Оставайтесь с нами, и вы узнаете все о The Sims первыми!

Глава 2. Решаем проблемы.

Справедливости ради заметить, Крис был не единственным страждущим в больнице. Спальных мест, по большому счету, было всего пять, а пациентов - восемь. Вот и Амэли сидела себе за древним, жужжащим от толщи пыли в нем компьютером и уныло кликала клавиши WASD на клавиатуре, безуспешно пытаясь пройти первый уровень в классическом Tetris, - оказалось, техника женщине стала не так уж и чужда за время пребывания в психушке, даром, что пользоваться она им практически не умела. И не так свои взгляды на мир пересмотришь, когда у тебя проблемы со сном, с досугом и вообще с обеспечением первостепенных потребностей человека.

Подробнее

Крису было жалко ее, да и всех остальных тоже... какими бы придурками они ему не казались. В одной лодке все-таки.

Но это не значило, что можно при этом забить на себя и героически терпеть все лишения, отдавая лучшее собратьям по несчастью.

К чему это я? Ах... ну, Роберт, не стоило тебе подниматься средь ночи и ходить в туалет.

Измученный и уставший Кристофер позабыл и о честности, и взаимоподдержке. Как говорится, курица встала - место пропало.

Он настолько устал, что провалился в царство Морфея моментально. Ему не мешали ни бурчание разочарованного в потере места Роберта, ни их последующая болтовня с Лин. Видать, Боб был настолько расстроен из-за утраты спального места, что его не радовали даже комплименты относительно пока бодрой девушки.

Однако же, победа не была приятна на вкус. Крис ни черта не выспался, - диван был такой жесткий, будто бы его набили камнями. Впрочем, правда была не так далека от этого, - мебель стояла уж второй десяток лет, и клопы, коих недавно, к счастью, вытравили, успели там так понагадить, что оббивка действительно почти что окаменела.

Доспать недоспанное мужчине к утру все же удалось, - на такой же жесткой и не совсем удобной, но все же предназначенной для сна кровати.

...Проснулся он лишь тогда, когда день уже вовсю заявил о своих правах и для всех, кроме обитателей этого дурдома (где жизнь, казалось бы, остановилась), рабочий день какой-нибудь секретарши давно перевалил за половину.

Крис, не привыкший к такому долгому сну и все равно бывший недовольным, заправил постель и потянулся.

Зря жалуешься! Некоторые, в отличии от тебя, даже до кровати не добрались. Изнеможение было таким сильным, что несчастная девушка распласталась прямо на полу кухни. 

Хорошо, когда есть заботливый брат, который всегда поможет и заботливо возьмет тебя на ручки, а после перенесет на постель, на которой до того спал он. Лин даже не хватило сил стянуть с себя одежду, настолько она устала.

А Кристофер принялся куховарить. Одними бутербродами да сыром сыт не будешь, так что пришлось изобретать что-то более внушительное. После недолгих раздумий в ход пошли все овощи, которые удалось раздобыть на полках холодильника.

Никаких сложных махинаций. Помыть, накромсать как умеешь тупым ножом, бросить в тарелку, перемешать до состояния максимально возможной однородной консистенции.

Только вот что-то пошло не так. То ли овощи, мягко говоря, были жухлые и несвежие, то ли Крис умудрился неведомым образом испортить просто криво покрошенные продукты, то ли холодильник из-за отвратительного качества отдавал душком... Короче говоря, с этим салатом явно было что-то не так. Он скорее напоминал блевотные массы, чем съедобное блюдо.

Деваться некуда, - переделывать нет ни сил, ни лишних денег. Пришлось есть. На вкус было чуть лучше, чем на вид, но все равно довольно-таки мерзенько. Надо подумать о том, чтобы как-то учиться готовить даже из дерьма конфетку. Рассчитывать на то, что в ближайшее время удастся достать продукты получше,  не приходится.

Пока Кристофер ел и предавался саморазрушающим мыслям, на кухню вошла угрюмая Эллиот и, взяв свою порцию салата, буркнула: "Опять". На вопрос мужчины: "Что опять?" девушка лишь молча бросила недовольный взгляд на него и отвела его в уборную, чтобы продемонстрировать, как под стульчаком медленно, но уверенно формировалась лужица, несмотря на подложенные немногочисленные чистые полотенца.

Еду пришлось отложить. После недолгого разговора с другими жителями бывший кардиохирург понял, что, похоже, никого проблема с туалетом не интересует, а санитаров да врачей и того подавно. Пришлось отставить мерзенький салатик в сторону, закатить рукава и вспомнить далекое прошлое времен университета, когда помимо учебы тебе необходимо было приобретать навыки выживания в общежитии.

Оказалось, что у ржавой трубы прогнили резиновые прокладки, отчего после каждого слива вода вместо канализации протекала через щели между плиткой и самим унитазом. Пока Кристофер разбирал трубу и искал, чем бы заменить прокладку, Ким и Лин взялись помочь ему, и подтирали вытекающие вонючие массы, дабы они не мешали мужчине.

Эээ... к слову говоря, есть подозрения, что Ким вполне себе способен испытывать влечение далеко не только к женскому полу. Уж больно эти сладкие речи подозрительны! КИМ, А НУ НЕ ПРИСТАВАЙ К КРИСУ, ОН НАТУРАЛ!

Однако же, так или иначе починка была завершена, и туалет больше не подтекал. Даром, что после починки откуда-то остались лишние детали, и после нескольких безуспешных попыток пересобрать трубу так, чтобы все болтики остались задействованы, мужчина прибрал их себе в карман, - авось пригодятся. Оставалось только надеяться, что их отсутствие не повлечет за собой очередной потоп.

К сожалению, Кристофер слишком долго возился со стульчаком, и несчастная Эллиот не дотерпела буквально нескольких минут. Эх, Эллиот, не повезло тебе опозориться рядом со злопамятной Францеской. Эта стерва может потом долго обгладывать твои кости, сплетничая с кем-нибудь. И где эти дружеские взаимоотношения, которые возникли меж вами буквально вчера?

В любом случае, позорнее для гордой девушки нет проступка, чем от недержания обделаться, вот что я вам скажу. 

Но нашего героя это уже не беспокоило, - он сделал, что мог, и вообще: пусть они благодарны будут, что он возился там несколько часов!

Те жалкие сто долларов, что у него были, уже почти канули в Лету, и мужчине стоило задуматься о том, чтобы обрести хоть мало-мальски стабильный заработок. Он уже, увы, осознал, что тут выкручиваться приходится самому, и ты или выживаешь, или умираешь от голода. Хорошо, хоть больница не запрещала посещать больным работу, - по крайней мере, тем, чей диагноз позволял работать в выбранных им сферах деятельности людской жизни.

Хотя, чем это хорошо? В чем ее цель существования, для Криса оставалось загадкой, которая находилась выше его понимания. В любом случае, ему пришлось сесть за компьютер и приняться искать вакансии, где он мог хотя бы на что-то рассчитывать.

Та, на удивление, нашлась хоть и малооплачиваемая да скучная, зато на дому и довольно быстро. Всего-то нужно завести свою страничку в соц. сети да развлекать народ.

Не прошло и часа, как на его электронное письмо ответили, и дали несколько тестовых заданий, обещая мгновенную плату за их прилежное выполнение. Крис создал профиль в соц. сети, помудрил над цитатками, позазывал людей, - и оп, пусть и жалкие, пусть и смешные, но все же первые 40 долларов утекли в его карман. Нда, не о таких заработках он мечтал, учась на врача, но при таких условиях и такие копейки - роскошь.

Впервые за все время нахождения здесь Кристофер ощутил удовлетворение, - дела сделаны, еда есть, заработок хоть какой-то, но есть. Все кажется не таким уж безнадежным, когда есть план, правда?

За такие достижения и борьбу над собой можно и наградить себя парочкой-другой партий в шахматы.

Пока он играл, он внезапно понял, что начал двигаться вперед. Безысходность и отчаяние уже не висели над ним тучей, хоть и маячили вдалеке. Все-таки насколько проще становится жить, когда тебе есть, к чему стремиться. А именно, - для начала обрести хоть какой-то задел в кармане и научиться делать какие-то дела по новому "дому", дабы жизнь в психушке была не такой отвратительной, какая она есть сейчас. По крайней мере, у него была вера, что это  не невозможно.

За игрой в шахматы, вспоминая былые годы игры в студенческом клубе, Крису удалось разговориться с Шоном и Кимом. На поверку они оказались не такими уж противными, и ему даже было интересно узнать о бедах, которые загнали их в эту богодельню.

Жаль, что все испортила неудачная шутка про вчерашний пожар, учиненный Кимом. Молодой человек, на удивление, очень сильно оскорбился и поторопился высказать за это растерявшемуся и не желавшему его обидеть Крису. Даже извинения он принял с недовольством на лице, - видать, этот инцидент уж очень больно ударил по его самолюбию.

Это немного подпортило вечер, и мужчина чувствовал себя смущенным и подавленным. Он не хотел ругаться с Кимом, но и не знал, как загладить свою вину. Пришлось тактично замолчать и углубиться в изучение тактик игры в шахматы. Ему вдруг очень сильно захотелось вспомнить тот самый крутой ход, который принес ему победу на соревнованиях среди школ... лишь бы не смотреть на обиженное лицо азиата.

Несмотря на конфуз, Кристоферу удалось сосредоточиться и таки вспомнить те победоносные шах и мат. Удовлетворение собой вернулось к нему, хоть ссора с Кимом слегка пригорчила вкус победы.

Теперь он точно чувствовал, что почти доволен и даже гордится собой.

Теперь он точно мог быть уверен, что заслужил сон. Тем более, что диван, к его приятному удивлению, до сих пор никто не занял, и бороться в эту ночь за право обладания спальным местом, пусть паршивым и жестким, не пришлось.

 

P.S. от автора: обещала включать несколько дней, но что-то заметила количество скриншотов и решила, что пусть их лучше будет поменьше. :D Так что половину обещания я все-таки выполнила. Спасибо за то, что дочитали до этого момента, и надеюсь, что сия адаптация игрового процесса не была для вас столь скучна. Жду критики и предложений. :)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1

Комментарии

Написано интересно и забавно наблюдать за столь разными персонажами в замкнутом пространстве! Улыбает борьба за спальное место и война со сломанным унитазом! Главное, не бросай челленж и пиши! =))

Спасибо большое :) Завтра сыграю несколько дней, а потом выложу отчет сюда. Вчера мое величество "зачем-сохранять-я-итак-все-круто-делаю" сыграло против меня, и три дня пошли прахом. А жаль, материала много было хд но в ошалевшем состоянии тыкать отверткой в холодильник - плохая затея. Надо срочно улучшать всю технику, ибо ломается как-то слишком часто :с 

Жду отчета=)

Супер!! Все персонажи такие разные и все такие клёвые! Очень, очень жду продолжения!!laughИ да, читать про "Битву" за диван было весело)))

Династия

Автор: Akiriwe
Дата начала: 21.01.2018 - 21:18

Кристофер Картер, - в прошлом кардиохирург, завершивший свою карьеру так же быстро, как и начав. Обвиненный в убийстве пациента, а после заточенный в психушку, сможет ли он выбраться отсюда?

Ограничения династии

Вы против вашей воли заперты в клинике для душевнобольных. Чтобы убедить врачей в своей вменяемости, доказать свою адекватность и получить свободу, вам нужно выполнить условие, поставленное психиатром. Готовы?

 

Комментариев: (49)