Оставайтесь с нами, и вы узнаете все о The Sims первыми!

Глава 1. "Уж лучше бы я умер".

От автора: предупреждаю, далее будет очень много скриншотов и текста. Это всего лишь первый день жизни персонажа в психбольнице, и он вышел весьма насыщенным на события. Я надеюсь, что вы найдете в себе силы дочитать это до конца и оценить. :) 

Добавлю лишь, что вышло довольно необычно, учитывая, что из всех персонажей управляла я лишь одним Кристофером, а остальные творили себе, что хотели. 

Крис, опустившись на кровать, долго думал, насколько отвратительно его положение на данный момент. У него нет работы, нет желания жить, а теперь его заклеймили позорным погонялом "психопат", и, вместо того, чтобы позволить просто уйти из этой жизни, насильно заперли в какой-то богохульне, мало похожей на приличное заведение. Все, что у него было, - два комплекта одежды, сто долларов на карманные расходы, телефон и часы. Больше ничего взять с собой не разрешили. Ну, что же, спасибо, хоть необязательно смирительную рубаху на постоянной основе носить.

После безрезультатной беседы с уж больно жизнерадостным психотерапевтом, посоветовавшим ему попробовать поискать себе занятие вместо того, чтобы ныть, мужчина взял первую попавшуюся книгу с полки, тихонечко пробрался в одну из палат и принялся без особого интереса водить глазами по страницам, не особо вчитываясь в смысл повествования.

Все мысли Кристофера были заняты одним: сожалением о том, что попытка самоубийства обернулась крахом.

Подробнее

Не прошло и минуты, как дверь комнаты распахнулась, и только-только наступившее спокойствие нарушила Амэли. Девушка решила, что должна как-то поддержать Криса, и подсела к нему с книгой, пытаясь вывести на разговор через, как ей казалось, интересную для него тему литературы. Наивная душа не ведала, что этим только еще больше беспокоила Кристофера, больше всего желавшего сейчас побыть в одиночестве, но вежливость не дала ему вовремя указать даме на дверь. Пришлось выслушивать никому не нужные вежливости и попытки глупого утешения.

К сожалению, уже с утра день начал портиться, - в комнату начал стекаться народ, желавший поглазеть на "новобранца", и Кристофер, раздосадованный от невозможности провести время в одиночестве, поспешно покинул заинтересованных людей, надеясь найти другое место и почитать там. Увы, он еще не подозревал, что испытания только начинались.

Как назло, в больнице был так называемый "день открытых дверей". Желающим проводили экскурсию по корпусам заведения и демонстрировали ее возможности. И неизбежно было то, что посетителей интересовали не стоимость заселения сюда и не подробности лечения, а интересные пациенты, спасения которым от любопытного взгляда обывателя не было.

Роберт, впрочем, был только рад новой публике. Так как он успел откровенно надоесть всему персоналу и сожителям, новые собеседники были ему только на руку. Юноше все не терпелось рассказать о том, как несправедливо он был заточен сюда, и насколько он, на самом деле, был хорош в баскетболе, пока злая судьба не скинула его с вершины Олимпа на дно жизни.

Признаться, посетителям пациент показался забавным, и они не спешили звать экскурсовода, дабы прекратить это довольно-таки забавное общение. Роберт упивался мнимой славой, судя по всему, не очень-то понимая, что над ним, откровенно говоря, глумятся. Слишком большая себялюбивость принимала косые взгляды и кривые усмешки за одобрение и дружелюбие.

Кристофер же, благодаря про себя Роберта за помощь, оказанную поневоле, быстренько слинял в комнату отдыха, дабы продолжить читать там. Конечно, там не было пусто, зато каждый был занят своим делом, и мужчина мог хоть сколько-нибудь времени посидеть, не слушая глупых вопросов: "Кто ты?" и "Откуда?", и, уж тем более, избавленный от необходимости отвечать на них.

Следом за Робертом отвлекать уважаемых господ взялась Лин. Добродушная девушка, конечно, была не так ослеплена собственным величием, как Роберт, но так сильно нуждалась в чужом внимании, что готова была терпеть и спесь, лишь бы с ней поговорили и оставили номерок, - поболтать потом. Посетители, к своему сожалению, не увидели ничего "интересного" и "психического" в милой особе, и быстро потеряли к ней интерес, поспешив ретироваться и поискать кого-нибудь поинтереснее.

Расстроенная Лин поспешила поделиться своей горечью с братом, который, как и обычно, был чуток к ее бедам, и жалел лишь о том, что не мог никак ей помочь.

Немного успокоившаяся и воодушевленная сестра после недолгого разочарования нашла утешение в Роберте, - слушать его унылые оды о своей исключительности всяко приятнее, чем быть отшитой без права на апелляцию. Да и ему не так уж плохо, - благодарный слушатель всегда тешит и без того раздутое самолюбие.

Шум вокруг и становившееся слишком большим число находившихся в комнате отдыха людей порядком извели из себя несчастного Кристофера. Напряжение росло. И как основатели этого заведения планировали лечить пациентов, если с самого утра все вокруг только и делают, что пытаются довести его до белого каления?!

Единственная, кто по-настоящему разделяла в этом плане его чувства - Францеска. Хоть они еще лично не были знакомы, девушка способна была понять его раздражение и желание побыть в одиночестве. В отличие от большинства остальных обитателей, она видела, что эти "дни открытых дверей" были ничем иным, кроме как бесплатный аттракцион, где посетители были клиентами, больница - цирком, а пациенты - клоунами, если не бесправными животными. Ее одолевало холодное чувство ненависти из-за бессилия и невозможности сейчас же поставить все точки над "и", - как же больно все-таки настолько падать в статусе, что любая шавка имеет право открыть на тебя рот и в без стеснения презрительно смеяться над тобой! Ох, как же она жалела, что нельзя одним взмахом дула пистолета заставить этих шакалов молчать!

Не выдержав, Франи вышла из комнаты отдыха и направилась искать дежурного врача, дабы потребовать от него прекращения унижения и психологического давления со стороны "туристов".

Тем временем Кристофер предпринял очередную безуспешную  попытку сбежать от людей куда-нибудь подальше. За ним, как назло, увязалась одна из посетительниц, которая активно пыталась вывести его на разговор.

Хуже того было то, что над ним активно подтруднивала Эллиот, высмеивая вконец растерявшегося юношу, неспособного от смеси возмущения и растерянности сформировать хоть сколько-нибудь вменяемое предложение. Жестоко, и, к тому же, нечестно, - на месте подростка было бы неплохо поддерживать своего, а не какую-то гиену, пришедшую поглумиться над безысходностью Криса.

Раздраженный юноша швырнул книгу на тумбочку и громко хлопнул дверью, еле удержав себя от того, чтобы обронить пару слов покрепче. Хотя, не похоже, что Эллиот сильно расстроена его реакцией. Он вел себя слишком правильно и прилежно, и вывести его на эмоции было первостепенной задачей для бунтарки, - к счастью для нее, уже выполненной.

Если бы не зашедший санитар, вежливо попросивший посетительницу, хотевшую было увязаться за Крисом, не тревожить пациентов и не разговаривать с ними, если они сами того не желают, мужчина точно бы сказал что-нибудь очень неприличное и дурное. А то и сделал бы, так его выбесили эти все "доброжелатели". 

Крису стоило бы поблагодарить Францеску за то, что она избавила его от дальнейших мучений, - жаль, что он до сих пор еще ни разу не видел ее в лицо.

Несколько расстроенные "скучным" на этот раз представлением, посетители ушли, решив, что на этот раз больница обойдется без их пожертвований.

Удовлетворившись полученным результатом, Эллиот тем временем покинула комнату с целью поискать еды на кухне, и встретила Францеску, уже находившуюся там. Несмотря на кардинальную противоположность интересов, девушки смогли более или менее найти общий язык.

Не прошло и минуты, как в комнату вошли Бэлла и Ким. Юноша занимался тем, что активно одарял растерявшуюся и думающую, куда бы сбежать от психопата, девушку, словами любви и восхищения, попутно стараясь прижаться к ней и обвить рукой ее талию. Но, завидев в помещении еще двух представительниц прекрасного пола, внимание любвеобильного Кима моментально рассредоточилось. Бэлла, воспользовавшись тем, что пациент отвлекся от нее, быстренько сбежала себе восвояси вместе с остальными посетителями "желтого дома", пока уже совершенно забывший о ней брат Лин выдумывал новые эпитеты, которые, по его мнению, в полной мере могут описать неординарность Эллиот.

Францеска, впрочем, сохраняя холодный ум и желание покушать (и, при этом, полное нежелание готовить), пару раз похлопала ресницами и вкрадчивым голосом спросила Кима, умеет ли тот готовить. Полный готовности помогать юноша ничего более не спрашивал и тут же бросился готовить лучшую в мире яичницу с беконом, - единственный рецепт, который он сможет воспроизвести без Интернета и поваренной книги.

Окрыленный вниманием рыжеволосой нифмы, одурманенный дыханием любви Ким пытался воспроизвести впечатление лучшего шеф-повара на свете.

М-м-м... впрочем, "пытался" здесь будет ключевым словом.

Вдохновение, воспитанное любовью, никак не помогало бедному Киму, и черный дым, исходящий от сковороды с подгоревшей яичницей, уж никак не внушал доверия. К сожалению, это понимал даже сам юноша. А Франи и подавно, - расстроенная тем, что легкой наживы не будет, она так же быстро потеряла интерес к нему, как и обрела его несколькими минутами ранее.

Н-да... Если Ким - бог готовки, то я, пожалуй, балерина. Лишь очень сильно голодный человек воспримет эту темно-желтую кашицу с пригарью за яичницу.

Браво, Ким, ты не смог сделать простейшее блюдо. Но не расстраивайся, - даже у твоего детища найдется свой почитатель. Роберт, как оказалось, совершенно непритязателен к кулинарным изыскам и, судя по всему, готов жрать хоть песок, если тот будет пахнуть хоть сколько-нибудь съедобно.

Ким, не веря в свое фиаско, предпринял еще одну попытку. На сей раз его выбором стали макароны. Казалось бы, что сложного - швырни в воду, посоли да помешивай до полной готовности!

Ничего не предвещало беды... но, как оказалось, даже макароны можно сжечь. В прямом смысле того слова. 

Хотите рецепт пожара от Кима Чжонга? Держите:

1. уроните на комфорку полотенце;

2. игнорируйте дымящийся кусок ткани секунд двадцать (для пущей убедительности можно отвернуться);

3. добавьте к этому отвратительные комфорки на плите, совершенно не приспособленные к безопасной готовке.

Вуаля! На выходе имеем полноценное возгорание у плиты!

На крики Кима быстрее всех отреагировал Шон. Как ни странно, тихоня и тряпка в экстренной ситуации может быстрее всех сориентироваться и взять на себя ответственность за спасение чужой жизни, когда того требуют обстоятельства.

К несчастью, паника овладела Кимом, и вместо того, чтобы быстро отойти от плиты, тот принялся в ужасе руками колотить по горящему полотенцу. Огонь стремительно перекинулся на столешницу, а после - и на одежду Кима. Франи, наконец, сообразив, что происходит, схватила в руки второй огнетушитель и принялась помогать Шону, пока вокруг царили хаос и вопли других пациентов о помощи.

Когда Крис, дыша на улице свежим воздухом, услышал крики внутри и забежал на кухню, все уже кончилось. Нерадивый повар отделался парой ожогов, испугом и испорченной прической. На кухне было жутко дымно и не хватало воздуха, но пожара уже не было, - все благодаря быстрой реакции Шона и Францески.

Оказалось, что внешние бунтари и самоуверенные личности на поверку могут оказаться трусливее внешне спокойных и даже забитых людей.

Кошмар! Кристофер думал, что хуже этот день уже не станет. Насколько все-таки отвратительное заведение это ваше якобы Место для отдыха души! Отдохнешь тут с вами, как же!

Апогеем стала сгоревшая столешница. У них и без того практически не было мебели, а теперь ее еще меньше! Руководство больницы, к тому же, обрадовало, что пациентам предстоит восстановить нанесенный больнице ущерб за свой счет, - правда, не уточнив, за какой шиш они будут это делать, учитывая, что пациенты и без того сами оплачивают проживание в больнице, пропитание, при этом не имея изначально никаких доходов.

Это стало очередным шоком для Кристофера. Он понятия не имел, откуда достать деньги, да и вообще, с чего вдруг он должен думать об этом, если виноват Ким? Слишком многое раздражало его в этой якобы лечебнице: готовьте сами, лечитесь сами, зарабатывайте сами, убирайте сами, все делайте сами. Оздоровление. Ага.

Ну да, своего эффекта в некотором смысле они добились. Полная апатия и нежелание жить сменились раздражением в крайней степени и мечтой смыться отсюда как можно скорее. И для Криса внезапным осознанием стал факт, что единственный путь уйти - это выполнить условие врача и найти новые стремления в жизни. Но как это сделать, если вокруг постоянно одни проблемы?

Тем временем опозоренный, униженный, и, к тому же, страдающих от болезненных ожогов Ким отмывался от копоти в душе.

Кристофер, поныв, пожалев себя, и все-таки взявший после над собой контроль, решил, что если хочешь сделать хорошо, - сделай это сам. После недолгих раздумий в меню на ужин были включены бутерброды с жареным сыром и колбасками, - холостяцкое первое, второе и десерт.

Перспектива постоянно готовить его нисколько не радовала, но сгореть в огне из-за очередного кулинарного шедевра Кима ему хотелось еще меньше, поэтому пришлось сцепить зубы и терпеть.

Не сказать, конечно, что он сам по себе кулинарит лучше других... Лопаткой он управляться и то не умел, и хлебушек то и норовил скатиться и шлепнуться на плиту.

... Но, все же, пожара во второй раз за день не произошло, и вскоре кухня наполнилась ароматами свежезапеченного сыра. Испортить такое блюдо крайне сложно, - впрочем, как мы убедились ранее, возможно все.

Взяв тот самый вывалянный в жиру поверхности плиты бутерброд (он же благородный юноша, и не позволит кому-то другому вкусить плоды своих ошибок), Крис позвал остальных обитателей... психушки... пансионата... а черт его возьми, на самом деле, что это за заведение такое, где пациенты сами все делают, ко столу, после чего отправился на одно из немногочисленных сидячих мест уныло обедать своим блюдом с привкусом гари и слушать чавканье уже во второй раз обедающего за сегодня Роберта, который, видимо, больше всех был доволен сегодняшним днем и в целом жизнью. 

Хлебцы, конечно, были далеки от произведения искусства, но плохие бутерброды всяко лучше, чем голодный желудок, и обитатели не отказались от угощения, за которое были премного благодарны новоявленному пациенту.

Скудный ужин не сделал настроение Криса лучше, наоборот - он почувствовал себя еще более несчастным. Масштабы трагедии, в которую он угодил, все больше открывались ему, и он все больше жалел о том, что ему не дали свести счеты с жизнью. "Уж лучше бы я умер", - в отчаянии думал мужчина, неся свою тарелку на кухню.

Но делать было нечего, - теперь пути назад отрезаны, и мысли о самоубийстве придется отложить на неопределенный срок.

В Сансет-Велли уже давно наступил вечер, а позднее - и ночь.

Усталость начала одолевать Криса, и он, воспользовавшись тем, что никто не занял душ, быстро обмылся в холодной, неприятной воде, наконец сумев обдумать некоторые вещи и успокоиться. Все-таки намного проще думается, когда ты один. Спасибо, хоть в душе его никто не преследует и не пытается вывести из себя.

По выходу из душа бедного юношу ждало очередное разочарование, реагировать на которое у него попросту не было сил... все четыре койки, и даже жесткий диван были уже заняты его более расторопными сожителями.

Обо сне Кристоферу на эту ночь предстояло забыть, - ну или ложиться на пол. Потрясающе. Нет слов. 

После некоторых сомнений бывшему кардиохирургу все же не удалось убедить себя поспать на полу (уж больно пока сильна его гордость), поэтому ему ничего не оставалось, кроме как усесться за шахматный столик и попытаться вспомнить правила игры, - бредовый и бесполезный в данной ситуации навык, но, тем не менее, помогающий немного отвлечься от отчаяния и желания спать... и навязчивой идеи попытаться вскрыть себе вены ложкой.

 

Я удивлюсь, если кто-то вообще дочитает до этого момента. День вышел очень затяжной, и следующие эпизоды, пожалуй, будут более сжаты и включать в себя несколько дней жизни персонажа, а сами события будут более значимы и интересны. Может, история вышла слегка нескладно, но мне приходилось подстраиваться под происходящее в игре, и, надеюсь, четыре часа стараний не ушли даром. :) Хоть мне было довольно интересно выступать чистым наблюдателем отношений симов, к которым я не имела никакого отношения, - ведь управляла я одним Крисом, а остальные творили себе, что хотели, как и положено челленджом. 

Жду оценок и здравой критики.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1

Комментарии

Чтобы снимки не были такими вытянутыми советую пользоваться фотошопом. Создаешь в нем новый документ размером 1000х800 (максимальный размер на форуме) вставляешь на него свой скрин, объединяешь слои, если надо кадрируешь (убирая лишнее), сохраняешь документ и вуаля красивые снимки без потери качества.

День и в правду насыщенным вышел. Удачи))

Спасибо за совет) как раз думала, как можно поправить эту беду с вытянутыми скриншотами. Опыт работы с фш, к счастью, есть, так что со следующего эпизода исправимся. :D 

 

А мне понравилось, хоть дочитала я до конца) и сразу пошла читать 2 главу

Династия

Автор: Akiriwe
Дата начала: 21.01.2018 - 21:18

Кристофер Картер, - в прошлом кардиохирург, завершивший свою карьеру так же быстро, как и начав. Обвиненный в убийстве пациента, а после заточенный в психушку, сможет ли он выбраться отсюда?

Ограничения династии

Вы против вашей воли заперты в клинике для душевнобольных. Чтобы убедить врачей в своей вменяемости, доказать свою адекватность и получить свободу, вам нужно выполнить условие, поставленное психиатром. Готовы?

 

Комментариев: (50)