Оставайтесь с нами, и вы узнаете все о The Sims первыми!

Пролог. Кратко о всех пациентах. Рум-тур по психбольнице "Место для отдыха души"

Прежде, чем приступить к непосредственному выполнению целей, мне бы хотелось остановиться на каждом из персонажей в отдельности. Судьба у всех была непростая, и желание каждого - снова ощутить вкус свободы, почувствовать себя нормальным, не заклейменным позорной печатью психиатра в истории болезни. И будет неправильно хотя бы не упомянуть о всех обитателях Места для отдыха души, - именно так ее окрестили основатели, господа Ландграабы (и, впрочем, более никакого отношения к ней не имевшие, кроме как финансирование). Кстати говоря, стоит сказать пару слов и о ней также, - для полноты картины.

 

Уровень сложности: сложный, а-ля "хочу мяса, крови, боли и борьбы за койко-места". :D

Подробнее

Карта № 1. Кристофер Картер.

 

Диагноз: депрессия.

Возраст: 31 год.

Анамнез: Кристофер Картер – в бывшем кардиохирург. Этой должности добивался весьма упорно и долго, ибо родители, бывшие простыми рабочими, не могли оплатить ему в полной мере стоимость обучения (хоть, несомненно, желали сыну только лучшего и отдали бы все, если бы могли), поэтому дни учебы ему приходилось разбавлять вечерами работы на заправках, кафе, складах, - где угодно, ибо денег, данных родителями, хватало лишь на часть стоимости обучения.

Профессия врача издавна считалась одной из самых тяжелых и дорогих, но Крис, несмотря на бедственное финансовое положение, пользуясь лишь одним упорством и головой, смог дойти до заветной мечты. Однако же, стоило ему только получить заветный скальпель в руки, как удача отвернулась от него. Юноше не повезло в самом начале своего пути встретить больного и пообещать ему выздоровление, хотя тот был паллиативный. Разумеется, чуда не произошло, и пациент умер, а жаждущие мести и алчные к наживе родственники лишили молодого врача лицензии, а больницу – кучи денег за моральный ущерб из-за неосторожных слов.

Судебная система и мир оказались слишком жестоки к Крису, и он едва не свел счеты с жизнью, но его вовремя остановили и, после обследования, решили, что лучшее решение – заставить его найти новую цель жизни. И теперь Кристоферу предстоит искать свое стремление, - возможно, даже не одно.

Характер: молчалив, нелюдим, однако же, хорошо воспитан и скромен. Выраженный интроверт – книгу предпочтет любому живому общению. Имеет флегматичный темперамент с выразившейся в последнее время меланхолией из-за нежелания жить.

Фото:

 

Карта № 2. Франческа Медичи.

 

Диагноз: алкоголизм, алкогольная депрессия.

Возраст: 29 лет.

Анамнез: Франческа – дочь урожденных в Италии семьи Медичи. Если верить внешним источникам, именно благодаря им долгое время в Сансет-Велли царила относительная тишина, ибо, верные мафиозным традициям Сицилии, люди этой касты не трогали мирных и держали наркотики и торговлю людьми за табу.

Увы, не так давно их правление кончилось: молодой, амбициозный клан, который не столь брезгует новомодными течениями, практически подчистую вырезал всю верхушку семьи, и девушка, единственная выжившая и буквально сошедшая с ума от горя, пристрастилась к бутылке, не веря, что былому величию пришел конец. Добродушные дальние родственники, не желая видеть главой клана стремительно спивавшуюся Франческу, отправили ее в психушку, чтобы лечилась и не путалась под ногами, и не мешала разбирать остатки богатств Медичи.

Девушка мечтает восстановить все то, что было утеряно, и отомстить убийцам. Причину падения видит не в слабости традиций, а в том, что отец был слишком мягкотелый и рано решил «уйти на покой».

По образованию программист, хоть по специальности никогда не работала. Полученными в колледже навыками пользовалась лишь тогда, когда отцу требовался компромат на врагов, и тогда она взламывала странички в соц.сетях и электронные почты жертв.

Характер: как и Крис, по большей части одиночка. Принудительное проживание в граничащем с вопиющей бедностью помещении вызывает у нее настоящий культурный шок, - уж больно не привыкла она к таким интерьерам. К сожителям относится с легкой, снисходительной надменностью. Чтит традиции и семейные узы. Темперамент холерический с чертами сангвинизма.

Фото:

 

Карта № 3. Шон Уислоу.

 

Диагноз: зависимое расстройство личности.

Возраст: 42 года.

Анамнез: Шон, в отличие от ранее описанных пациентов, свою болезнь признает и активно борется с ней, и пришел сюда по своей воле, дабы пережить кризис после расставания с женой.

Причины расстройства кроются в раннем детстве, когда родители в буквальном смысле решали все за Шона, и считали, что лучше него знают, как прожить эту жизнь. Несмотря на желание юноши присоединиться к рок-группе и играть на барабанах, а то и гитаре, они дали ему в руки лишь нотную тетрадь с классическими произведениями и фортепиано, чем он был недоволен, но покорно подчинился, ибо его желания всегда ставились ниже желаний других.

Как следствие, во взрослом возрасте появились проблемы с желающими сесть к нему на шею людьми. Кульминацией стало обнаружение факта измены жены, и полное отсутствие стыда с ее стороны. И даже тогда Шон терпел ее открытые издевки и свидания с любовниками на его глазах еще несколько недель, пока родные и друзья не вынудили его прогнать ее, несмотря на зависимость от нее в буквальном смысле этого слова.

В будущем мечтает найти верную жену, которая примет его и не станет давить каблуком на его слабости, будет поддерживать и помогать ему.

Характер: тряпка. Вот что скажут про него все, кто поговорит с ним хоть раз. Целиком зависит от мнения и желания другого человека, готов ему угождать сколь угодно, лишь бы тот оставался с ним подольше. При этом он крайне добродушен и жизнерадостен, несмотря на все невзгоды и свинское отношение к нему людей. Любую критику воспринимает болезненно, старается прислушаться даже к самому бредовому замечанию. Верит, что однажды справится со своим недугом и сможет зажить, как нормальные люди.

Фото:

 

Карта № 4. Лин Чжанг.

 

Диагноз: истерическое расстройство личности.

Возраст: 24 года.

Анамнез: Лин и Ким – разнояйцевые близнецы, дети иммигрантов из дальневосточных стран. Лин, правда, на двадцать минут старше брата, однако же это вряд ли делает ее хоть сколько-нибудь лучше него.

Их расстройство – типичное следствие ранней потери родителей и отсутствия необходимых любви и поддержки в детстве. Сейчас же это переросло в требование повышенного внимания к себе и готовность чинить ради этого сколь угодно идиотские выходки, лишь бы их заметили. Это вечно создает им проблемы: их постоянно наказывали в школе, выгнали из колледжа, а после – и с нескольких работ. Рекомендованное посещение психотерапевта закончилось попыткой соблазнения последнего, и ребят отправили к психиатрам помощнее, - вот тут уж внимания будет не занимать.

Лин, лишь попав в больницу, осознала, что делает что-то не так, и если она хочет завести хоть сколько-нибудь друзей, то должна что-то исправить в своем поведении.

Характер: Лин, несмотря на свою навязчивость и настырность, дружелюбная, общительная и милая девушка. По натуре сангвиник. Любит и ценит своего брата, все невзгоды, всю жизнь проходила с ним.

Фото:

 

Карта № 5. Ким Чжанг.

 

*Примечание: да, знаю, нарушила правила, создав связь «брат – сестра», но, увы, увидела я это лишь тогда, когда уже достроила для них дом и приготовилась играть, а правила открыла для того, чтобы перепроверить количество разрешенных предметов. :( Прошу понять и простить.

Диагноз: истерическое расстройство личности.

Возраст: 24 года.

Анамнез: к сожалению, тут мало что можно сказать такого, что отличалось бы от анамнеза Лин Чжанг. Можно лишь добавить, что если у Лин истеричность выражается в желании завести как можно больше друзей, то у Кима болезнь проявляется в желании затащить в постель как можно больше женщин.

В отличии от сестры, чужое решение лечить их воспринимает враждебно и готов даже сбежать отсюда, если возникнет такая возможность. Но, пока сестре здесь вроде бы как даже нравится, он не предпринимает никаких активных попыток.

Характер: так же настырен и нахален, как сестра, требует к себе повышенного внимания. Общение с противоположным полом часто перерастает в попытку домогательства, что, как правило, негативно оценивается последними. Несмотря на этом, в целом он дружелюбен и трудолюбив. На все готов ради сестры.

Фото:

 

Карта № 6. Амэли Карсен.

 

Диагноз: наркомания, токсикомания.

Возраст: 35 лет.

Анамнез: казалось бы, как такая милая с виду девушка может быть наркоманкой? Ан нет, обманчива простая, подкупающая внешность.

Амэли – ярая последовательница «зеленых». До лечения вела аскетичный образ жизни и веровала, что все необходимое можно взять прямо из рук природы. С самого рождения жила на окраине Гранит-Фоллз, и жила там до момента заключения в больницу.

Началось все с того, что однажды девушка, прогуливаясь в лесу, обнаружила ранее невиданную ей траву. Но, так как в книгах никакой информации о ней нет, а среди аскетов телефоны и компьютер с Интернетом не водятся, пробовать пришлось на себе. Эффект так ей понравился, что уже скоро она начала не только сама употреблять это, но и продавать односельчанам как «средство от головной боли и нервного тика». Полиция заинтересовалась ею лишь спустя несколько месяцев, после чего Амэли арестовали. После расследования выяснилось, что преступление, хоть и серьезное, было совершено по глупости и неведению, после чего несчастную токсикоманку вместо тюрьмы отправили лечиться от возникшей зависимости.

Теперь же Амэли, недовольная, что заточена в оковах цивилизации, вынуждена доказывать врачам, что она не умалишенная.

Характер: пацифист, пропагандирует ненасилие по отношению к человеку и природе. Вегетарианка. Считает, что люди должны вернуться к истокам и жить в гармонии с природой, иначе планету ждет смерть из-за деятельности паразита по имени «человек разумный».

Фото:

 

Карта № 7. Роберт Смок.

 

Диагноз: нарциссическое расстройство личности (возможно, стоит уточнить и заменить диагноз на «нарциссическая травма»).

Возраст: 21 год.

Анамнез: Роберт - явный пример того, что будет, если ребенка слишком сильно любить и боготворить. Ни разу не терпевший наказания, всегда выходящий сухим из воды подросток возомнил себя пупом всея земли, тут и сказать больше нечего. Отвратительно закончил школу (по его мнению, виноваты преподаватели), не сумевший поступить ни в один колледж юноша все равно был уверен, что идеален и исключителен.

Показательным стал случай, когда Роберт, возомнивший себя спортсменом от мозга до костей, записался в местную сборную по баскетболу, и поначалу даже показывал хорошие результаты благодаря неплохо развитому телу. Однако же, вместо того, чтобы продолжать тренироваться, юноша решил, что итак идеален, и ему не требуется подготовка. Результатом стали два проигрыша его команды и изгнание его из сборной.

Преследования тренеров и угрозы расправы вылились в принудительное обследование, постановку диагноза и, следственно, такое же принудительное лечение. Теперь Роберту предстояло понять, что есть много людей таких же, как и он.

Характер: зачем кого-то спрашивать о его мнении, если ты итак знаешь, что идеален? Крайне себялюбив, высокомерен и спесив. Отвратителен в общении, не имеет чувства стыда, вины. Однако, лечение уже начало приносить плоды, - если ранее он был ленив, то теперь полон решимости доказать, что его заточили зря, и каждый день тренируется, чтобы доказать, что он действительно исключительный игрок в баскетбол. К любой критике глух, как пробка. Людей, желающих поправить его и сообщить ему о его ошибках, воспринимает крайне агрессивно.

Фото:

 

Карта № 8. Эллиот Шарпер.

 

Диагноз: диссоциальное расстройство личности.

Возраст: 19 лет.

Анамнез: Эллиот – типичный представитель девиантного поведения подростков, которому, впрочем, пора было бы закончиться, но болезнь, увы, так не считала.

Вечно непонятая родителями, вечно буйная, вечно упрямая, девушка все делала наперекор понятиям общества о нормальных детях. Практически полностью татуированное тело, выкрашенные в ядовито-сине-зеленые цвета волосы, яркий макияж, странная одежда – все, чтобы привлечь к себе внимание и заставить родных седеть в четыре раза быстрее положенного.

Вот что бывает, когда пытаешься воспитать человека в слишком строгих условиях и при слишком сильных требованиях.

Именно родители упекли ее сюда в надежде, что психиатры отыщут удобную «кнопку», на которую можно нажать и заставить девушку вести себя «как все нормальные люди».

Эллиот же надеется побыстрее отсюда выбраться и сбежать от родителей окончательно, дабы жить в свое удовольствие и никому больше не подчиняться.

Характер: несмотря на такой страшный диагноз, Эллиот ведет себя нетипично для него, - она ведет себя примерно как и все молодые люди ее возраста. Ненавидит систему и родителей, и вполне противоположна в этом плане Франческе, для которой желание старших – практически закон. Шумна и озорлива, любит танцевать и хочет научиться играть на каком-нибудь инструменте. Считает, что жизнь одна, и поэтому нечего тратить ее на то, чтобы бояться делать то, что хочется. Любимая поговорка: «Лучше сделать, а потом жалеть, чем не сделать, и жалеть о том, что могло бы получиться».

Фото:

 

Небольшая экскурсия по психиатрической больнице «Место для отдыха души».

 

Основано сие здание господами Ландграабами, проникшимися проблемами душевнобольных людей и решившие, что настал их черед принести какую-то пользу обществу. Они наняли персонал, обустроили здание, и открыли двери сего заведения для нуждающихся.

Сначала пациенты, слыша столь громкое и богатое имя, радуются: а вдруг жить там будет даже лучше, чем дома? И ведь разрешают даже носить свои личные вещи, и даже телефон!

Увы, уже при входе в здание надежды начинают рушиться, - коридор абсолютно пуст и безжизненен, половицы скрипят под ногами, и слышно, как штукатурка сыпется под обваливающимися обоями.

Комнаты пациентов были такие же мрачные и унылые, - тумбочка, кровать да торшер. Вот и все убранство. А больше всего возмущало, что таких комнат всего 4, - и это при нынешней заполненности больницы в 8 человек! Алчные магнаты экономили даже на жизненно необходимых вещах.

Серое уныние разбавляла только комната отдыха, - в ней, на удивление, не поскупились на предметы досуга и раскошелились на полку с несколькими книгами, шахматный столик, зеркало,  дешевенький компьютер (который, к удивлению, до сих пор запускался), гитара, которая то и норовила расстроиться, столярный станок и мольберт с несколькими тюбиками высохших красок.

И даже, признаться, думать не хочется о том, насколько здесь соблюдены санитарные правила. От холодильника (впрочем, как и от плиты) неимоверно несло тухлятиной, а столешницы трещали от одной только попытки их открыть.

Спасибо, хоть душ и туалет относительно чистые. Но, опять же, - по одному на восемь человек! И как власти допускают подобное отношение к больным?!

Завершает общую картину груда непонятного хлама на заднем дворе. Интересно, а это кому вообще может понадобиться?

Крис не знал. И, признаться, он в диком расстройстве. Лучше бы ему дали тогда добить себя, чем кидать сюда на произвол судьбы.

И он пока не имел ни малейшего понятия, что ему делать дальше.

 

В общем-то, это пока все. Если будет интересна эта история, я с радостью продолжу ее для вас. :)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1

Комментарии

Обложка династии должна быть 1200х300!

Желаю удачи. И ты не указала уровень сложности, который выбрала для психушки.

Привет :) спасибо большое за ответ. Вечером поправлю обложку. 

Я хотела фразой о 4 койкоместах намекнуть на уровень сложности, но, наверное, все же вынесу это куда-нибудь повыше.

Я больше беспокоилась, что критики удостоится шикарный экстерьер психушки а-ля "коробка стайл", но лапки и отсутствие достаточного количества времени не дали сделать что-то более внешне приемлемое и атмосферное :( И боялась, что, несмотря на попытки изощриться, персонажи все же вышли клишевые.

О! Новая психушка! Характеры описаны здорово! Почитаю!

Династия

Автор: Akiriwe
Дата начала: 21.01.2018 - 21:18

Кристофер Картер, - в прошлом кардиохирург, завершивший свою карьеру так же быстро, как и начав. Обвиненный в убийстве пациента, а после заточенный в психушку, сможет ли он выбраться отсюда?

Ограничения династии

Вы против вашей воли заперты в клинике для душевнобольных. Чтобы убедить врачей в своей вменяемости, доказать свою адекватность и получить свободу, вам нужно выполнить условие, поставленное психиатром. Готовы?

 

Комментариев: (50)