Оставайтесь с нами, и вы узнаете все о The Sims первыми!

The Sims 4: Психушка

Введение

Вы против вашей воли заперты в клинике для душевнобольных. Чтобы убедить врачей в своей вменяемости, доказать свою адекватность и получить свободу, вам нужно выполнить условие, поставленное психиатром, т.е. Стремление. Необходимо достичь указанной цели как можно быстрее, не забывая и о других 7 пациентах, которыми, кстати, нельзя управлять. Добавьте к этому ограничения бюджета, дешевую мебель и недостаток продовольствия, чтобы оценить все «перспективы».

Челлендж можно проходить на легком, среднем и сложном уровнях. Удачи!

Подготовка

Создайте основного сима. Возраст – молодой, внешность, одежда, голос и походка – на ваш вкус. Одной из его черт характера должна быть черта «Безумный».

Стремление выбирается на ваш вкус, однако следующие варианты запрещены: Барон, Хорошая Наследственность, Счастливая семья, Сказочное богатство, Родственная душа.

После создания основного сима сделайте еще 7 пациентов. Все они должны быть молодыми и иметь черту характера «Безумный». Остальное роли не играет.

Внимание: Запрещено устанавливать какие-либо связи между симами!

Следующим шагом создайте Психушку на жилом участке любого из имеющихся в игре городков. Размер участка не важен. Вы можете как построить участок самостоятельно, так и скачать его из Галереи по хештегу  #AsylumChallenge. Или просто изменить существующий участок. В общем, творите, тем более, что коды на деньги разрешены. В зависимости от уровня сложности разместите в психушке необходимую мебель: если вы играете на сложном уровне, стоимость должна быть наименьшей. При любом уровне сложности запрещены объекты, влияющие на эмоции или предупреждающие пожар. И помните! Построив психушку, вы уже не сможете ее менять без выполнения определенных условий (см. ниже).

Геймплей

Вы управляете только одним симом – основным. Запрещено выбирать и тем более управлять остальными 7-ю пациентами! Если они умрут, да будет так.

Читы, моды и хаки запрещены за исключением описанной выше постройки психушки и установки бюджета. Свободная воля включена.

Если очень хочется, то вам разрешено 1 раз в день (в полдень), поставив игру на паузу, проверить багаж остальных симов.

Продолжительность жизни – стандартная или долгая, как вам больше нравится.

Запрещено пользоваться багажом сима в корыстных целях, например, чтобы спрятать предмет (книгу, гитару) от других и пользоваться им единолично.

Запрещено переставлять мебель в тех же целях. Например, нельзя переместить телевизор в комнату со спящим симом и включить его, чтобы разбудить пациента и занять его кровать. Запрещено удалять или запирать двери!

Запрещено удалять могилы. Если кто-то из симов умрет, его могила должна остаться на участке. Отправить призрака в иной мир разрешено только на простом уровне.

Разрешено делать отдельные комнатки для душевых и туалетов на любом уровне сложности, поскольку в противном случае смерть от смущения будет слишком частой.

Ограничения игрового набора «В Поход»

Жизненная цель «Любитель свежего воздуха» разрешена.

Путешествовать в Гранит Фоллз разрешено только для выполнения заданий жизненной цели «Любитель свежего воздуха», которые невозможно реализовать в исходном городке.

Вы обязаны взять в путешествие всех пациентов больницы.

Жить можно только в палаточном лагере.

Уровни сложности

Простой уровень

Начальный капитал: 1000

Цель: Выполнить 2 жизненных стремления

Разрешены:

  • 1 телевизор,
  • 1компьютер,
  • 2 раковины,
  • 2 туалета,
  • 2 душа/ванны,
  • не более 6 койкомест (т.е. 6 односпальных кроватей, либо 3 двуспальных кровати и т.д.),
  • 8 мест для сидения (стулья, кресла и т.д. Диваны идут за 2 и 3 места соответственно),
  • 1 предмет мебели для дремы, кроме кроватей,
  • 5 предметов для изучения навыков: мольберты, музыкальные инструменты, тренажеры и т.д.

Бассейны относятся к тренажерам. К предметам для изучения навыков НЕ относятся: компьютеры, плиты, книжные шкафы, зеркала, телевизоры.

Всем в психушке разрешено иметь работу, но неуправляемые симы должны работать в карьере Преступника. Запрещено работать на повышение; если сима увольняют, устроиться назад уже нельзя. Основной сим может выбрать любую работу (рекомендуется выбирать работу, связанную с его стремлением).

Разрешено нанимать горничную.

Разрешено покидать участок в любое время для рыбалки и сбора предметов. Отправляться в гости или на общественные участки с иной целью разрешено только с 9 до 15 часов. При этом, вся психушка (пациенты) должна отправиться с вами.

Средний уровень

Начальный капитал: 500

Цель: Выполнить 3 жизненных стремления

Разрешены: 

  • Или 1 телевизор, или 1компьютер, но не оба сразу,
  • 1 раковина, 
  • 1 туалет, 
  • 1 душ/ванна, 
  • не более 5 койкомест (т.е. 5 односпальных кроватей, либо 2 двуспальных кровати и 1 односпальная и т.д.), 
  • 6 мест для сидения (стулья, кресла и т.д. Диваны идут за 2 и 3 места соответственно), 
  • 1 предмет мебели для дремы, кроме кроватей,
  • 5 предметов для изучения навыков: мольберты, музыкальные инструменты, тренажеры и т.д. 

Бассейны относятся к тренажерам. К предметам для изучения навыков НЕ относятся: компьютеры, плиты, книжные шкафы, зеркала, телевизоры.

Только 2 неуправляемым симам в психушке разрешено иметь работу, причем только в карьере Преступника. Запрещено работать на повышение; если сима увольняют, устроиться назад уже нельзя. Основной сим может выбрать любую работу (рекомендуется выбирать работу, связанную с его стремлением).

Запрещено нанимать горничную.

Разрешено покидать участок для рыбалки и сбора предметов в период 7:00-17:00. Отправляться в гости или на общественные участки с иной целью разрешено только с 9 до 15 часов. При этом, вся психушка (пациенты) должна отправиться с вами.

Если сим умирает, необходимо удалить одно сидячее место (стул, кресло и т.д.). Мебель удаляется до тех пор, пока не останется 1 спалньое местои 1 сидячее место.

Сложный уровень

Начальный капитал: 100

Цель: Выполнить 4 жизненных стремления

Разрешены: 

  • Или 1 телевизор, или 1компьютер, но не оба сразу,
  • 1 раковина, 
  • 1 туалет, 
  • 1 душ/ванна, 
  • не более 4 койкомест (т.е. 4 односпальные кровати, либо 2 двуспальных кровати и т.д.), 
  • 4 места для сидения (стулья, кресла и т.д. Диваны идут за 2 и 3 места соответственно), 
  • 1 предмет мебели для дремы, кроме кроватей,
  • 5 предметов для изучения навыков: мольберты, музыкальные инструменты, тренажеры и т.д. 

Бассейны относятся к тренажерам. К предметам для изучения навыков НЕ относятся: компьютеры, плиты, книжные шкафы, зеркала, телевизоры.

Неуправляемым симам в психушке запрещено иметь работу. Основной сим обязан выбрать работу, связанную с его стремлением.

Запрещено нанимать горничную.

Разрешено покидать участок для рыбалки и сбора предметов в период 12:00-03:00. Отправляться в гости или на общественные участки с иной целью разрешено только с 18 до 21 часов. При этом, вся психушка (пациенты) должна отправиться с вами.

Если сим умирает, необходимо удалить одно сидячее место (стул, кресло и т.д.) и 1 спальное место. Мебель удаляется до тех пор, пока не останется 1 спальное место и 1 сидячее место.

Подсчет баллов

+50: за каждое выполненное стремление

+1: за каждый уровень навыка, полученный любым пациентом. Баллы считаютсяв конце челленджа только по оставшимся в живых симам.

+1: за каждую 1000 баллов счастья у каждого сима.

-20: за каждого умершего сима.

-20: за каждый пожар.

-20: за каждый день без света/воды.

Комментарии

а куда выкладывать челенджы потом или мы промто для себя

Охо-хо, если челленджер будет написан с такой же грамотностью, то лучше не стоит-огребешь очень много критики, это я гарантирую.

1. На сложном уровне "все самое дешевое" распространяется на мебель или на окна/двери/обои тоже?

2. Если шкафы зеркала и тд не предметы для развития навыков, значит ли это, что их можно ставить в неограниченом количестве или же их ставить вообще нельзя? Можно ли вообще пользоваться предметами из вкладки "украшения"?

3. Самая дешевая кровать - детская. Брать ее или использовать самую дешевую кровать для взрослых?

4. Когда получаешь повышение на работе, тебе выдают всякие ништяки, которые находятся в багаже семьи. Их нельзя продовать? Или в этом случае можно переходить в режим строительства?

The Simova, условие дешевости относится именно к мебели, так что на полы и обои не заморачивайтесь )))

Шкафы и зеркала юзайте в необходимом вам количестве, но с учетом условия дешевизны. Что касается кроватей, то детская, наверное, будет смотреться дико. ))) Надо сравнить показатели детской и взрослой кроватей, и если взрослая не отличается от детской, то лучше взять ее. Если несложно, напишите, какую кровать вы в итоге выбрали, может, мы откорректируем правила.

Ништяки должны остаться в багаже семьи.

Фух. Ну наконец-то. Давно хотела пройти этот челлендж, все время терпения не хватало. Итог: 461 балл на среднем уровне.

В ближайшее время возьмусь за челлендж - больно уж запал он мне в душу. Автору обнимашекlaugh

А можно создать клуб психов и в действия клуба добавить разные дела по дому?(Готовка,уборка, уход за садом)

А можно создать клуб психов и в действия клуба добавить разные дела по дому?(Готовка,уборка, уход за садом)

надеюсь пройду

Страницы