Оставайтесь с нами, и вы узнаете все о The Sims первыми!

Пролог

Так, а вот и ты, моя хорошенькая, моя глазастенькая. Сейчас я тебе зрение-то немного подправлю.

Я неловко съехала чуть ниже и уперлась коленями и носками сапог в шероховатую каменную облицовку стены. Закрепила веревку, стараясь не попасть в объективы медленно поворачивавшихся видеокамер.

Подробнее

Скалолаз из меня получился никудышний. Даже отвратный, я бы сказала.

А как все красиво планировалось – вот она я, в черном облегающем комбинезоне, гроза и ужас ночной столицы, закрепляясь крюками, ловко влезаю по стене никому не интересной, а потому охраняемой лишь храпящим привратником Центральной Библиотеки на крышу. С нее по импровизированной канатной дороге легко переправляюсь на купол гномского синдиката, а уже с него, точно так же, натянув веревки между крышами, попадаю на здание Государственного Управления.
На деле же я часа два болталась на стене библиотеки, совершенно запутавшись в веревках и ссадив бедро о жуткий барельеф в виде какого-то никому неизвестного хуманского героя древности.

Брошенные крюки напрочь отказывались цепляться за край крыши и я едва не выбила окно верхних этажей синдиката и чуть не привлекла внимание охраны. Купол оказался скользким, и я чуть не расквасила себе нос, а расстояние между синдикатом и Управлением слишком большим, я чувствовала себя листочком на сильном ветру, перелезая по не туго натянутым, пружинящим под моим весом веревкам.
Тяжелее всего было сохранять полное ментальное молчание. Я вообще не склонна сильно экранироваться от окружающих. Но тут приходилось.
Утвердившись наконец кое-как на стене Управления, я цепким взглядом окинула окрестности.

Ночной город жил своей обычной жизнью, не обращая на меня ни малейшего внимания. В ближайшем парке наливалась пивом молодежь. На главной площади несколько человек оживленно жестикулировали перед статуей Единого Короля, которому местная пацанва опять приделала необходимый в общем-то для любого мужчины, однако совершенно неуместный для одетого, орган.

Внизу, во дворе здания, неспешно прохаживались хуманы-охранники, освещаемые тусклыми уличными фонарями. Интересно, они, правда, считают, что один их вид распугивает преступников? Наверное, именно поэтому они ходят исключительно в границах освещенного пространства? Или просто боятся темноты, поэтому жмутся к свету? Да, вообще, какие из хуманов охранники? Вот тролли, это я понимаю. А хуманы? Тьфу!
Я чуть было и впрямь не сплюнула с досады, но вовремя опомнилась и, тряхнув ушами, вернулась к камерам.
Так, подсоединить контур, замкнуть кристалл, что еще? Ах, да! Заземляем. И… готово!
Красная лампочка на черном теле видеокамеры – импульс жизни электронного существа – несколько раз мигнула и погасла. Я удовлетворенно улыбнулась. Сработано великолепно. Честное слово, мне есть, чем гордиться.
Я чуть ослабила петли, чтобы спуститься до уровня окна. Мертвые объективы камер уставились прямо в лицо. Корчить рожи было некогда, да и некому, хоть и хотелось. А потому, выпростав из-под одежды необходимое приспособление, то есть обычную липучку и нож с алмазной насадкой, я неслышно вырезала стекло и скользнула внутрь комнаты.

Детектор движения тут же вспыхнул красным и предупреждающе пискнул. Я включила поглотитель фона и показала детектору неприличный жест. Тот только мигнул красной лампочкой и затих. Я сделала движение. Он поморгал, но шума не поднял. Тогда я уже смелее двинулась по комнате. Детектор молчал, и все же, где-то в недрах механического разума жило упорное подозрение, что его нагло надувают, ибо на каждое мое движение он реагировал нервным, словно глазной тик морганием.
Что ж, это мы как-нибудь переживем. Тем более что мне все равно не удастся полностью скрыть следы моего ночного визита. Уровень не тот. Но когда-нибудь я его достигну.
Я прокралась по комнате. В полной темноте обнаружить главный сервер оказалось нелегко. Пришлось действовать исключительно на ощупь. Пару раз я чуть не смахнула со стола то ли книги, то ли папки с документами, но все обошлось. Наконец, сервер нашелся. Зеленый огонек на панели подтвердил его полную работоспособность.
Достав из заплечной сумки лэптоп, спектроскоп, и еще кое-какую необходимую каждому взломщику мелочь, я подсоединилась к серверу и принялась за работу. Прощупала защиту. Так, аура, конечно, мощная, но, думаю, справлюсь.

Я азартно забарабанила пальцами по клавиатуре, периодически отвлекаясь, дабы изменить спектр воздействия. Так, аура изменила цвет, но полностью не исчезла. Я уставилась в слабо светящийся монитор лэптопа. Да, Руэлли, это тебе не денюжку из банка тырить, это базы данных правительства. Отключила лэптоп и принялась перенастраивать спектроскоп.
И снова подключение. И снова перенастройка.
Аура стала светло-голубой, еле заметной. Хорошо. Еще чуть-чуть и она совсем исчезнет. Краем глаза я отметила интенсивность магошума. Тихо работаю, хорошо.
Закончив, наконец, с аурой, я включила рассеиватель энергии и снова прощупала защиту. Ну, вот, это же совсем другое дело. Теперь же и работать можно. Так, теперь начинается самый ответственный этап. Я продвинула лэптоп к себе поближе и запустила одну очень полезную программку. Разумеется, контрабандную.
Вот это да! Что же они тут такое хранят? Это же какие тайны мироздания требуют защиту 182-К-7? Ничего, обойдем. Я, конечно, таких еще не вскрывала, но ведь все бывает в первый раз, верно?

Попробуем так. Нет? Ну и ладно! И вообще, сколь бы электронное подобие разума не отнекивалось, кокетливо прикрывая байтики информации, словно старая дева, краснеющая перед соблазнителем, а быть ему взятым. Ну вот! Что я говорила! Старая дева и то продержалась бы дольше!
Я чуть не запрыгала от радости, благо, быстро опомнилась: не подходящее это места для бурного веселья. Если меня вдруг застукают, мне лучше не знать, что со мной в таком случае будет. Пожизненное заключение – это самое лучшее, что можно себе представить.
Файлы, файлы, файлы… Вот и вы, мои зайчики. Я с энтузиазмом принялась в них копаться.
Но что это? Накладные? Счета? Что это за муть орочья? Они что, издеваются? Нет, это что-то из ряда вон выходящее – ничего интересного! Где же секретные документы? Личные дела президентской семьи? Или архивы военных? Сплошной бухгалтерский мусор!
Вне себя от бешенства я кусала себе губы. Пустышка! Я месяц планировала это. И вот теперь – пустышка!
М-м-м… В моем мозгу вихрями проносились планы мести правительству, так злостно меня обманувшему. Хотя, с другой стороны – чего я так кипячусь? Госсчета для определенных людей представляют собой просто бесценную информацию. Не для меня, это факт. Но ведь какие деньжищи мне за это могут отвалить – ой, ой, ой!
Скопировать, что ли? Не зря же лазила? А! На фиг надо. Носись еще потом с ними, дрожа сильфиным хвостиком в поисках покупателя. А, может, стереть вообще? Ну, тогда они присобачат это событие чтобы стипендии нам не платить, это уж как пить дать, мол преступник стер ваши списки или еще чего-нибудь в том же духе. Откуда я там знаю? Они же спят и видят, как бы нас всех оставить в дураках. Нет, уж лучше оставить все как есть. Спокойнее спать будет.

Я отключила лэптоп, отсоединила всю аппаратуру раз в пять быстрее, чем устанавливала, и выскользнула в открытое окно. После необходимых манипуляций к камерам вернулась жизнь, и они продолжили добросовестно фиксировать окружающее. А я, помахав на прощание так и не заметившим меня хуманам, спокойно выбралась из оцепления, выкинула большую часть своего снаряжения в речку и, шуганув случайного проголодавшегося вампиреныша, отправилась прямиком домой.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4

Комментарии

Сразу узнала Руэлли)
Ее тяжело не узнать, в общем-то)

Такая ностальгия нахлынула. Единственный мир у вас. по которому я скучаю) Ибо сказать честно, все что начиналось с лайнера. в сравнении с Талифоем, было уже не торт) Талифой был чем-то необъяснимым. Очень интересный мир.
Признаюсь, что сериал заметила только сейчас. И с минуты на минуту, нужно уходить, поэтому полноценный ответ составлю позже) Скажу только спасибо за то, что выложила это творчество, которое подняло настроение и колыхнуло те старые, добрые воспоминания)

Прочитала комментарии и теперь я в Великой печали: судя по всему у вас всех какое-то общее.. ммм...прошлое, история, воспоминания... Короче завидую и чувствую себя новобранцем в армии в компании дембелей. 
Ладно, переживу. Напьюсь с горя... чаю с ирисками и переживу)

А вот сериал мне приглянулся, скрины красивые, текст логичный, вывереный(как я люблю) да и мир весьма интересный-обычно идет два пути развития мира: или фэнтези(с магией-мечами-эльфами-и прочим, прочим), или техномир лишенный вышеупомянутых прелестей. А тут весьма интересное сочетание, цепляет.yes

Вот только продолжения что-то долго нету, очень надеюсь, что автор не забросит творение на первой же серии.

Проду жи! heart

Пришла. Сначала принесла стульчик и чай, потом поняла, что ждать долго, а поэтому сходила и взяла кровать, телек, любимую подушку и ящик шампанского. Сижу жду продолжения devilheart

Согласна) Теперь его ой как не хватает) Оно то конечно всегда было актуальным, но вот когда видишь Руи, то хочется узнать и то, что было "за" кадром )) О судьбе судьбинушке полукровки)

Страницы